Химия для бассейна

Следует помнить о безопасности химических реагентов.
Доброго времени суток, уважаемый читатель. С приходом жаркого лета крайне актуальной идеей, становится своевременное приобретение личного бассейна. Не дело, если придется купаться и загорать в общественных водоемах, в которых можно с легкостью приобрести различные виды кожно-кишечных заболеваний. Лучше сразу и надолго использовать собственный бассейн в котором всегда будет иметься чистая вода, которая по достоинству будет цениться всеми членами семьи. Стоит напомнить, что любой бассейн, даже самый простой нуждается в регулярном уходе.
В этом вопросе, к нам на помощь приходит химия. Существуют компании которые предлагают без химические способы очистки воды в бассейне, но скажу вам прямо, скорей всего это мошенники. Достичь оптимальной чистоты воды можно только при помощи химии. Наиболее распространенным и эффективным на данный момент дезинфицирующим средством остается хлор. Он может присутствовать в воде в свободной и связанной форме. Содержание свободного хлора должно составлять 0,3–0,5 мг/л в обычной ситуации и 3,0–5,0 мг/л при ударном хлорировании.
pH
Показатель pH не зря постоянно упоминается в инструкциях по уходу за бассейном. Его величина влияет на скорость протекания химических реакций и эффективность вводимых в воду химических реагентов, определяет прозрачность воды и наличие или отсутствие в ней осадка.
Значение этого параметра указывает на состояние водной среды. Если pH больше 7, вода имеет щелочную реакцию, и с каждой дополнительной единицей степень ее «щелочности» возрастает в 10 раз. Если меньше 7 — имеем среду с кислой реакцией и с такой же зависимостью.
Одни препараты устойчивы к росту этого параметра и при pH = 8, например, в основном сохраняют свою дезинфицирующую способность, другие, наоборот, существенно теряют ее. При слишком высоком или низком значении pH возможно выпадение твердого осадка. Поэтому важно величину pH поддерживать на уровне, оптимальном для применяемых препаратов и соответствующем предписаниям производителей оборудования. Кроме того, конечно, надо учитывать потребности человека, для которого самое комфортное значение pH составляет 7,4. Для регулировки значения водородного показателя применяют специальные средства «pH-плюс» и «pH-минус», соответственно понижающие или повышающие уровень pH.
Следует помнить о безопасности химических реагентов, наша компания является официальным партнером фирмы hth® .
Каждый препарат hth® был специально разработан для решения задач по обеспечению высокого качества воды в бассейнах: препараты для регулярного и шокового обеззараживания воды, для уничтожения и профилактики возникновения водорослей, для осветления воды, коррекции pH, наборы для тестирования воды и многое другое. Все препараты hth® снабжены яркими цветными этикетками, на которых приведена исчерпывающая информация по правильному и безопасному их применению. Правильно используя химические препараты, вы бережно заботитесь о воде в вашем бассейне, добиваясь ее кристальной чистоты, а также надежно защищаете ваших близких от потенциально возможного воздействия болезнетворных бактерий и вирусов.
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Вы можете связаться с нашими менеджерами для уточнения всех интересующих вас деталей.

Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: